Hai sempre pensato che stare a dieta significava mangiare petto di pollo e insalata e altri piatti tristissimi?
Sei nel posto giusto il mio metodo non è cosi.
Con i miei piani alimentari scoprirai tante ricette, buone facili e veloci da preparare, dove non solo non soffrirai la fame ma potrai riscoprire un buon rapporto col cibo.
Ecco qualche esempio.
COLAZIONE
Iniziamo dalla colazione, per me il pasto più importate della giornata.
Chi non è abituato non lo costringo, ma la consiglio sempre, per tanti motivi uno tra tutti, quello di evitare di arrivare al pranzo affamati.
Se invece fai colazione ma sei stanco delle solite fette biscottate con la marmellata
prova queste ricette.
FIOCCHI D’AVENA FAI DA TE
Ingredienti:
100g fiocchi d’avena bio
100g mandorle tostate (o altra frutta secca)
100g frutta essiccata (ananas, mela, pera ecc)
100g cioccolato fondente 70%
bacche di goji 50gr
Procedimento:
Tostare i fiocchi d’avena nel forno a 180° C per 10 min.
Tagliare a pezzetti le mandorle, il cioccolato e la frutta essiccata, aggiungere le bacche di goji e unirli ai fiocchi d’avena.
Ideali da aggiungere a latte e yogurt per colazione o da soli come spuntino.
BARRETTE RISO SOFFIATO
Ingredienti:
riso soffiato 100 gr
cioccolato fondente 70%
Procedimento:
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria o a fuoco lento, quando è quasi sciolto aggiungere il riso soffiato e mescolare bene tutti e due gli ingredienti, toglierli dal fuoco e stendere il composto su una teglia rivestita con carta da forno.
Mettere in frigo e lasciare indurire per ¾ ore.
Tagliare il composto in barrette da 30/40gr.
PRIMI PIATTI
Con la vita frenetica che si fa al giorno d’oggi e purtroppo sempre meno tempo da dedicare alla cucina cerco sempre di consigliare piatti unici, facili e veloci da preparare.
Ecco qualche esempio
INSALATA DI PASTA
Ingredienti:
Pasta 80 gr
Mozzarella o provola 100gr
Pomodori 200gr
Qualche foglia di basilico
Un cucchiaio d’olio
Un pizzico di sale
Procedimento:
Cuocere la pasta, lavare i pomodori e tagliarli, metterli in una scodella con l’olio, la mozzarella e un pizzico di sale, unire la pasta quando è cotta, guarire con qualche foglia di basilico.
INSALATA DI PATATE
Ingredienti:
200 gr patate
10 olive
50 gr yogurt greco
100 gr tonno sgocciolato
100 gr pomodorini
100gr rucola
Un cucchiaio d’olio
Un pizzico di sale
Procedimento:
Lessare le patate, intanto preparare la salsa con tutti gli ingredienti, una volta cotte le patate sbucciatele e tagliatele a pezzetti, unirle alla salsa, condire con sale e olio.
Servire fredda.
Testimonianze di chi ha provato le miei ricette